E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВареники
Ленивые вареники с творогом и

Ленивые вареники с творогом и маком

Рецепт очень вкусных творожных вареников с маком. Попробуйте угостить семью этим сытным блюдом на завтрак.

Ингредиенты

Творог от (9%) - 200 г

Манная крупа - 2 ст. л.

Сахар - 2 ст.л.

Яичный желток - 1 шт.

Мука - примерно 40 г

Соль - 1/5 ч.л.

Мак - 2 ч.л.

Сливочное масло - 20 г

Мед - 2 ст. л.

  • 217 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Манную крупу бросаем в творожное тесто, а муку используем только для обкатки, панировки ленивых вареников — сохраняем доминирующие вкус, зернистость, кремовость творога. При этом добавляем только яичный желток, сводя к минимуму количество жидкости. А контрастным вкраплением мака создаем декоративную расцветку и одновременно наполняем нежную фактуру легким хрустом.


Итак, готовим ленивые вареники с маком...

Фото ленивых вареников с маком


Подготовим нужные продукты.

Ингредиенты для ленивых вареников с маком


Для суфлеподобной консистенции творог с высоким процентом жирности можно протереть через мелкое сито или размять погружным блендером. Всыпаем сахар и манку, щепоть соли, размешиваем, настаиваем 5-10 минут — даем крупинкам набухнуть и соединиться с общей массой.

Соединить творог, манку и сахар


Бросаем порцию сухих маковых зерен — и здесь дозировку запросто варьировать по желанию. Снова перемешиваем, более-менее равномерно распределяя мак.

Всыпать мак


Отделив от белка, добавляем желток. Также ленивые вареники с маком готовят и без яиц/желтков. Тесто из творога остается липким, но при посыпке мукой формуется довольно просто.

Добавить желток


На густо присыпанной мукой рабочей поверхности вытягиваем длинные валики диаметром около 3 см.

Скатать из теста колбаски


Придавливаем, нарезаем, например, ромбами толщиной около 4-5 мм. Конфигурация годится любая — на усмотрение кулинара. Вареники-полуфабрикат замораживают, разложив на доске одним слоем, затем перекладывают в пищевые контейнеры или бумажные пакеты.

Порезать тесто на кусочки


Опускаем ленивые вареники с маком в чуть подсоленный кипяток, проворачиваем, отделяя от стенок. После всплытия на поверхность через минуту вылавливаем шумовкой или отбрасываем на дуршлаг. Поливаем смесью растопленных меда и сливочного масла.

Сварить вареники


Подаем ленивые вареники с маком горячими.

Готовые ленивые вареники с маком


Рецепт ленивых вареников с маком


Ленивые вареники с творогом и маком, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Макароны по-флотски с яйцом

Пицца с ветчиной на слоеном тесте

Постное дрожжевое тесто для булочек

Салат «Сказка» с курицей и сыром

ПП клубника в шоколаде

Гренки из белого хлеба в микроволновке

Тесто для пиццы Хат (Pizza Hut)

Пирожное «Картошка» из сухарей со сгущенкой

Чиабатта в хлебопечке

Желтый соус для шаурмы

Шаурма с рыбой

Хлеб с сухофруктами и орехами в хлебопечке

Тарталетки с лимонным курдом и меренгой

Свиные котлеты на пару
Мобильная версия сайта